Livre - Une envie de cuisiner Country ? Pensez à "La Cuisine du Far west"
Un cowboy bien nourrit est un cowboy qui travaille bien ...
Au hasard de mes recherches sur internet, j'ai trouvé qu'il existait un livre sur la cuisine de Far west !
Aussitôt je me précipitai pour regarder les différents avis sur ce petit livre Librio qui ne payait pas de mine. Mais il semble que cet ouvrage soit difficile à trouver et que se le procurer relève du parcours du combattant.
Mais à en voir les commentaires sur les autres forums et blog, c'est une véritable pépite ...
Il me le fallait !
Redécouvrez les vraies saveurs du Far west ...
Trappeurs, coureurs de bois et cow-boys vous invitent à leur table pour revivre la légende des héros populaires, de Davy Crockett à Buffalo Bill. Le mode de vie nomade de ces pionniers les pousse à faire preuve d'une incroyable inventivité en matière de conservation des aliments, d'assaisonnement ou d'accommodation des plats.
Goulash de boeuf, pudding de pain aux baies sauvages, boulettes au maïs, tarte au potiron... Partez sur les traces culinaires des chercheurs d'or à travers les grandes plaines de l'Ouest ! Pour retrouver le goût de l'aventure culinaire,
Voici 50 recettes exquises aux parfums d'ailleurs et d'autrefois.
Gilles & Laurence Laurendon dirigent aussi des collections de gastronomie, d'histoire et de littérature.
Leurs livres, primés à de nombreuses reprises, et on été traduits dans le monde entier.
Voyagez dans le temps et découvrez les saveurs des repas des premiers pionniers comme si vous y étiez !
Toutes les infos sur ce livre
Couverture(s) :
Titre : "La cuisine du Far West : 50 recettes faciles au bon goût d'aventure"
Editions : J'AI LU
Collection : Librio (n°552)
Auteur(s) : Gille et Laurence Laurendon
ISBN : 2290321486
Date de parution : Octobre 2003
Prix : Env. 2 € ... (selon le vendeur)